Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Энгельс. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, используя специальные чеки, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Буфетчик нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он также устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала и собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. В Энгельсе ООО «ЦПО» предлагает обучение по специальности "Буфетчик", тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. Образовательная программа включает раздел по правилам обслуживания посетителей, основы расчётных операций, ведение учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. После завершения обучения компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Полученные "корочки" будут приниматься во всех регионах.