Кондитер – это востребованная профессия в сфере общественного питания города Энгельс. Этот специалист изготавливает разнообразные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, рулеты, печенье и булочки. Кондитер работает с тестом различных рецептур и умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяя пищевые красители. В своих задачах кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты, а также штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу изготовления кондитерских изделий. Слушатели познакомятся с сортами муки и ее свойствами, режимами приготовления, использованием крема и сиропа, а также с выполнением трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также ознакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любую проверку.